INGRÉDIENTS
- 4 artichauts
- 1 lime
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe du jus de cuisson des artichauts
- 1 cuillère à soupe de menthe sèche
- 1 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à thé de poivre
PRÉPARATION
- Couper les queues des artichauts.
- Laver les artichauts.
- Dans une grande casserole, mettre de l'eau, 1/2 cuillère de sel et 1/2 cuillère de poivre.
- Déposer les artichauts et mettre sur le feu.
- Cuire les artichauts pendant 30 à 40 minutes.
- En attendant, préparer la vinaigrette.
- Graduellement, ajouter à la mayonnaise l'huile d'olive, le jus de lime, la menthe et la 1/2 cuillère de sel.
- Terminer avec le jus de cuisson des artichauts.
- Bien mélanger.
- Servir un artichaut par personne accompagné d'une portion de vinaigrette.
*Une entrée qui se déguste à la main
Bon Appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire