mardi 11 octobre 2011

MACARONI AU FOUR









INGRÉDIENTS

·        500 g de macaroni (penne ou spirale)
·        1 cuillère à soupe d’huile d’olive
·        2 cuillères à thé de sel
·        ½ cuillère à thé de poivre
·        1 kg de bœuf haché
·        1 cuillère à soupe de beurre
·        1 oignon
·        680 ml de sauce tomate en boîte (23 fl oz)
·        Sauce Béchamel (voir recette)

PRÉPARATION

·        Dans une grande casserole, faire bouillir de l’eau.
·        Ajouter l’huile d’olive, 1 cuillère à thé de sel et les macaronis.
·        Laisser cuire les macaronis.
·        Égoutter dans une passoire et refroidir à l’eau fraîche.
·        Laisser en attente.
·        Couper et ciseler l’oignon.
·        Dans une casserole, faire fondre le beurre.
·        Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
·        Ajouter le bœuf haché, 1 cuillère à thé de sel et le poivre.
·        Bien cuire tout en mélangeant.
·        Ajouter la sauce tomate.
·        Couvrir et laisser mijoter sur feu doux.
·        Préparer la sauce Béchamel (voir recette)
·        Badigeonner de sauce Béchamel le fond d’un plat allant au four.
·        Mettre la moitié des macaronis.
·        Ajouter la moitié du mélange de sauce à la viande.
·        Couvrir de 1/3 de la sauce Béchamel.
·        Poursuivre avec l’autre moitié des macaronis et de la sauce à la viande.
·        Compléter avec la couche de sauce Béchamel.
·        Saupoudrez de Parmesan râpé.
·        Chauffer le four à 425°
·        Cuire 30 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit dorée.


* Servir avec une salade de votre choix

Bon Appétit!

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