INGRÉDIENTS
- 5 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de beurre non salé
- 150 g de fromage bleu
- 2 kg de moules
- 1½ tasse de vin blanc
PRÉPARATION
La sauce
- Trancher finement les échalotes
- Peler et hacher les gousses d'ail
- Faire fondre le beurre
- Ajouter les échalotes et l'ail
- Cuire à feu vif pour 3 minutes
- Baisser le feu au minimum
- Ajouter le fromage bleu et le laisser fondre
- Ajouter ½ tasse de vin blanc et bien mélanger
- Laisser mijoter pour quelques minutes
- Garder ce mélange au chaud
Les moules
- Bien rincer les moules et placer dans une grande casserole
- Arroser d'une tasse de vin blanc
- Couvrir et cuire sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient ouverts
- Jeter les moules fermées
- Servir chaud en les arrosant de la sauce au fromage bleu
* Servir avec des frites
Bon Appétit!
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