jeudi 7 avril 2011

SOUPE AUX LENTILLES BRUNES





INGRÉDIENTS


  1 livre de lentilles brunes
  1 oignon
  8 gousses d’ail
  1 cuillère de sel
  1/2 cuillère de poivre
  1 cuillère à soupe de beurre
  1 douzaine de tiges de spaghetti

PRÉPARATION


  Rincer les lentilles.
  Déposer l’oignon entier, le sel, le poivre ainsi que les lentilles dans une
casserole remplie d’eau.
  Porter à ébullition et laisser cuire à feu modéré pendant 50 à 60 minutes.
  Dans une petite casserole, frire l’ail haché dans le beurre.
  Déposer l'ail frit sur les lentilles.
  Bien mélanger.
  Couper les tiges de spaghetti en six.
  Ajouter à la soupe et laisser cuire quelques minutes.
  Saler au goût.
  Ajuster la consistance de la soupe en ajoutant de l’eau en cas de besoin.
 

*Accompagner cette soupe d’échalotes entières.

Bon Appétit!

 

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